Aller au contenu

Loué Toute une histoire

Ezquerra Denys

Le nom Loué est depuis très longtemps associé à une production volaillère d’excellence. La coopérative agricole des Fermiers de Loué regroupe plus de mille hommes et femmes qui ont à cœur de respecter des techniques d’élevage fidèles à une tradition garantissant la préservation d’une qualité si recherchée et si appréciée des consommateurs.
Ce livre, fruit de rencontres humaines, retrace l’histoire de cette filière ; quelle exceptionnelle aventure ! Il dit les parcours de celles et ceux qui au fil des générations ont su mettre leurs acquis au service de volailles élevées en liberté dans un cadre naturel préservé et enrichi.
Donnant la parole aux acteurs essentiels de cette réussite qui assure à Loué un prestige incontestable, il tente d’expliquer comment, en respectant le passé, il est possible de préparer l’avenir.
Loué... toute une histoire d’éleveurs et de bêtes à plumes, de savoir-faire d’experts et d’expériences partagées, transmises de génération en génération.
Loué... un bel album d’images...
Loué... une étonnante saga à découvrir.
 
Photographies d'Arnaud Derouet
Dessins d'Hubert Poirot-Bourdain
 

26,54 €
  • 160 pages pages

À propos de l'auteur

Ezquerra Denys

Denys Ezquerra fut longtemps professeur de lettres au Mans. Ce natif du Sud-Ouest, qui reste très attaché à ses racines, a su trouver dans la Sarthe un terroir d’adoption dont il a célébré les richesses dans plusieurs ouvrages précédemment parus aux éditions Libra Diffusio : Rillettes, histoire gourmande d’hier à demain (préface de Jean-Pierre Coffe) ; Une cuisine sarthoise, les secrets gourmands d’Olivier Boussard ; La Sarthe, terre d’étoilés, grandes tables d’hier et d’aujourd’hui (préface de Joël Robuchon) ; Loué, toute une histoire ; Promène-toi avec Adèle et Hugo au Mans (BD jeunesse), A la découverte des villes et des villages Sarthe et Mayenne, A la découverte des villes et des villages Orne et Terres de Sarthe.

Photo : © Waap.fr